20

4.5 based on 20 customer reviews

14
4
0
1
1
Kvalita zvuku

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Nejužitečnější pozitivní hodnocení
0

Hervorrander Lautsprecher! Manko: kein AirPlay!

SRSRA3000B.CEL 29.03.2021 podle Der_Hesse

Hallo zusammen, zu Beginn die Bemerkung: alles was ich nachfolgend (be-)schreibe, ist mein subjektives Empfinden! Ich bin ein Nutzer, der gerne ein Produkt in Betrieb nimmt, ohne dafür studiert haben zu müssen! Auspacken/Anschluss: Der Lautsprecher kommt perfekt verpackt an. Das Gewicht deutet schon eine gewissen Wertigkeit an, die sich dann beim Auspacken bestätigt. Sehr schönes Design, satte Schwere und eine Größe, die auf ein gutes Volumen schließen lässt, aber auch nicht zu groß, um keinen geeigneten Platz zu finden. Der Lautsprecher hat dann seinen Platz direkt neben dem AG9 gefunden und sich harmonisch und unauffällig (und dies ist positiv gemeint!) in das Gesamtbild des Wohnzimmers eingepasst! Nach dem Anschluss des Stromkabels habe ich als Erstes die Apps "Google Home" und "Sony Music Center" heruntergeladen und damit den Lautsprecher schnell und problemlos eingerichtet (Verbindung mit Wi-Fi ohne Probleme und alle notwendigen Einstellmöglichkeiten sind in der Sony Music Center App gegeben). Einstellung/Hörerlebnis/Konnektivität: Da ich keinen Amazon Alexa besitze, kann ich an dieser Stelle leider nichts zur Sprachbedienung sagen. Was mir leider sofort negativ aufgefallen ist: Kein Apple AirPlay integriert! Ja, alles lässt sich problemlos über Bluetooth und Google Chromecast verbinden, aber ich denke, in dieser Preisklasse sollte Apple AirPlay Standard sein! Was mir sehr gut gefällt ist der Equalizer (5 Verschiedene Presets, einer davon Custom). Für alle 5 lässt sich der Klang jeweils nochmals separat verändern. Das kenne ich von anderen Lautsprechern wesentlich schlechter gelöst! Um 360 Reality Audio Sound zu testen, habe ich einen kostenlosen Probemonat bei Tidal genutzt und ich bin wirklich beeindruckt: derselbe Song klingt einmal mit 360 Reality Audio noch einmal voluminöser und räumlicher. Leider gibt es 360 Reality Audio noch nicht für andere Musikdienste wie Spotify oder Apple Music. Das wird sich hoffentlich noch ändern. Aber auch "normales" Material, abgespielt über Spotify/Wifi oder per Bluetooth über ein mobiles Gerät klingt sehr ausgewogen. Sowohl sehr schöne Mitten (die meiner Meinung nach bei anderen Lausprechern gerne vernachlässigt werden), als auch klare Höhen und ein für diese Größe sehr schönes Bassfundament. Alles in Allem ein runder, fundamentierter Klang für diese Größe! Auch sehr gut funktioniert die automatische Lautstärkenregelung, damit bleibt die Lautstärke immer auf einem Level. Sehr angenehm in Verbindung mit dem per Bluetooth gekoppelten Fernseher! Fazit: Ein sehr schöner, wertiger, ausgewogen klingender Lautsprecher, der sich einfach anschließen lässt, gute Sound Einstellmöglichkeiten hat und mit 360 Reality Audio ein beeindruckendes Feature zu bieten hat! Klare Kaufempfehlung!

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

7

0

Nejužitečnější negativní hodnocení
0

Slick and well built but sound quality is lacking.

SRSRA3000B.CEK 10.03.2021 podle Andy68

This is my review of Sony’s SRS-RA3000 Wireless speaker. Initial impression was very good. Nicely packaged, and the product seems sturdy and well-made although the aesthetics may not be to everyone’s taste. The onboard controls are responsive, and everything feels well laid-out. Installing the iOS app was simple but pairing and setting up took 3 goes to work but once done the app seems competent but you are not likely to use it. Most people I suspect will use it as a Bluetooth speaker or as a Spotify Connect device. It works seamlessly with both. Pairing with Alexa was very simple too. Initial assessment of the sound quality however was disappointing. I ran the speaker for 24 hours at half volume to run-in. Immersive Audio Enhancement really needs to be switched off to get any clarity to the audio and it is on by default. I found Auto Volume needs to be switched off for Spotify Connect volume control and it is on by default. I was not sure what to expect from a product at this price point, so I compared it directly with wireless speakers costing £25, £150, and £600; this Sony sitting between the £150 and £600 price points. Despite the SRS-RA3000 having the obvious advantage of size over the £150 speaker I compared it with, the cheaper device clearly outperformed the Sony in clarity, presentation and soundstage although of course the Sony was very much more able to fill the room. There may be many features which you could use to select a wireless speaker, but for me the sound quality vs price comes first, and despite being a fan of Sony equipment for decades, this speaker disappoints. There is little clarity at any part of the frequency range and at higher volumes the sound becomes very compressed. I suspect this is simply the limiter in the DSP protecting the drivers, but it is not subtle. I have some great kit ranging from sub £100 smart speakers through 1980s separates to modern British HiFi costing thousands and I understand what is possible across a range of kit and the Sony SRS-RA3000 unfortunately does not acquit itself well. Perhaps I’m spoilt but I feel other speakers in this market at this price point do better. It is possible of course that the unit I reviewed is not representative for some reason, but based on the one I tested, focussing on sound quality, I could award 2/5 at best.

Kvalita zvuku

Celkem dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

12

3

Zákaznická hodnocení: 20

0

Awesome product

SRSRA3000/B 29.09.2021 podle Pam b

Brought this and very happy with it. Love the features and the high quality sound.The speaker is easy to use.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Pas mal

SRS-RA3000 10.09.2021 podle Zabouiboui

Après une mise en route difficile le mode d'emploi étant pas des plus facile tout est parfait. Un bon son mais un peu déçu du son surround.

Kvalita zvuku

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Celkem dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

super produit....sur le papier

SRS-RA3000 31.08.2021 podle zabu60

acheté, mais mode d'emploie archi nul. vu mon niveau informatique. Je n'arrive pas à le faire fonctionner, à l'utiliser avec alexia....

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Celkem dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Špatné

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Gutes Design ,wertige Verarbeitung und guter Klang

SRS-RA3000 29.08.2021 podle Moes Taverne

Einfache instalation ,funktioniert sehr gut mit der Musik App von Sony. Habe aktuell noch ein Problem mit der Lautstärke Regelung vom Sony TV aus. Werde Support kontaktieren

Kvalita zvuku

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Un qualité sonore très correcte.

SRS-RA3000 18.08.2021 podle gasDago1

Je suis satisfait du son en écoute normale, sans correction et sans le réglage dit "immersif".

Kvalita zvuku

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Der fast perfekte Heimlautsprecher

SRSRA3000B.CEL 07.07.2021 podle Nils

Der SRS-RA3000 Lautsprecher ist einer der Besten seiner Klasse. Ich habe ihn nun schon seit über 3 Monaten ausgiebig getestet und bin begeistert. Sound: Die Soundqualität steht hier eindeutig im Fokus und ist einfach nur überragend. Satte Bässe, ausgewogene Mitten und klare Höhen, insgesamt ein sehr stimmiges und klares Klangbild genau nach meinem Geschmack. Meiner Meinung nach ist der Lautsprecher in Sachen Sound seiner Konkurrenz deutlich überlegen. Die 360° Audiowiedergabe mit Tidal ist wirklich ein tolles Sounderlebnis und übertraf meine Erwartungen. Allerdings merkt man davon hauptsächlich in kleineren Räumen etwas. In meinem etwas größeren Wohnzimmer ist der Speaker zwar immer noch mehr als ausreichend, der 360° Klang lässt dann jedoch etwas nach. Funktion/Konnektivität: Dank Google Chromecast Integration ist die Einrichtung und Verbindung kinderleicht. Einmal eingerichtet, kann man von jedem Gerät im selben Netzwerk einfach auf den Speaker streamen. Natürlich ist auch ganz klassisch die Audioübertragung per Bluetooth oder 3,5mm Klinke möglich. Auch eine Kopplung mit Alexa ist möglich. Laut Sony ist zwar nur die Verbindung mit einem Sony Fernseher möglich, ich konnte jedoch auch problemlos einen Google Chromecast per Bluetooth verbinden. Die Latenz ist überraschend gering sodass es tatsächlich möglich ist den Speaker als Fernsehlautsprecher über Bluetooth zu nutzen, so ersetzt er für mich sogar die Soundbar. Design: Die Optik des Lautsprechers gefällt mir ausgesprochen gut und fügt sich nahtlos in die Einrichtung ein. Er ist sehr schlicht und schwarz, hat jedoch mit den bronzenen Akzenten genau das richtige gewisse Etwas damit er nicht langweilig wirkt. Die Verarbeitungsqualität ist Sony-typisch auf höchstem Niveau. Fazit: Der SRS-RA3000 ist ein nahezu perfekter Heimlautsprecher. Super Sound, simple Bedienung, gut vernetzt, schickes Design und unkompliziertes Streaming von allen Geräten. Zudem die Möglichkeit mehrere Lautsprecher zu koppeln und so z.B. in mehreren Räumen gleichzeitig zu streamen. Tatsächlich vermisse ich lediglich ein einziges Feature, und zwar die Möglichkeit einen Sprachassistenten zu integrieren (Google Assistant, Amazon Alexa). Das wäre noch die Cherry on top. Außerdem wäre es schön, wenn in Zukunft noch mehr Streaming Dienste 360° Audio unterstützen würden. Ansonsten konnte ich keine weitern Kritikpunkte ausfindig machen und daher eine ganz klare 5-Sterne Bewertung.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

2

0

0

Great sound

SRS-RA3000 13.05.2021 podle Kop1

This is a great speaker with great sound. Well worth it!

Kvalita zvuku

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Hard to believe until you hear it

SRSRA3000/B 06.05.2021 podle falconrunner

I have an irregular-shaped room and I was concerned about the immersion effect. I greatly surprised and pleased with the overall sound. It was great to hear some variation as I moved around the room near some of the openings of the room. Seamless setup took just a few minutes. Worth every penny.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Excellent immersive sound and a quality finish.

SRSRA3000B.CEK 25.04.2021 podle Steve125

I have been using the Sony SRS-RA3000 speaker for a few weeks now and have had a good play with the features and the app. The speaker is a nice sturdy weight and feels solid enough for the deeper bass and louder capabilities than some similar units I have had in the past. I personally like the black with the copper/bronze passive ports and find the touch control panel works well. It does not look out of place in any of the rooms I have tried it in. It says that it will work OK in humidity, but I have not needed to try it in the bathroom as it is loud enough to leave it on the landing and still hear the music OK. The unit was easy to setup and connect to the Wi-Fi using the Sony Music Centre app, but I did have to move it to the same part of the house as the router for initial setup. I have tried using the Bluetooth (extremely easy to connect), Wi-Fi and was also pleased to see the 3.5mm jack port for audio in to allow me to connect some of my older music devices. The speaker is mains powered and needs to be plugged in but has a good length power lead. I tend to play music from a music streaming service and occasionally from the phone, but in this instance, I also used the Tidal music service to test the more important feature of the 360⁰ Reality Audio. I have tried earlier spatial sound systems and had mixed results, but found this speaker gave a lovely immersive sound no matter what the music type. The immersive sound button allows you to switch this feature on or off easily to see the difference – personally, I always leave it on. A great feature is that the speaker checks and aligns itself to the room’s acoustics each time it is powered up and starts playing the music. This makes it easy when moving it to another room and not having to think about where to position it. My wife prefers more bass to her music and this is covered well by the equalizer feature in the Music Centre app which has some preset options but also a custom setting to allow you to adjust the output. The speaker is set to be automatically adjust the volume when playing so that the quieter tracks are boosted and the louder ones reduced to provide a consistent volume output. I only realised this after remembering that I was not having to turn up the volume on some old albums I’d recorded several years ago. The LEDs on the top panel show you if it is on – green. There was a standby colour – amber, but this appears to have been turned off following a software update. The only niggle is a slight one to say that the immersive sound LED is white for standard audio and cyan when playing 360⁰ Reality Audio music, but it looks green. It is either off, white or cyan so not really an issue more an observation.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

5

0

0

Whoa!

SRS-RA3000 10.04.2021 podle Gabe69

I'm so happy with this that i started dating it! It actually works!

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

1

0

Hervorrander Lautsprecher! Manko: kein AirPlay!

SRSRA3000B.CEL 29.03.2021 podle Der_Hesse

Hallo zusammen, zu Beginn die Bemerkung: alles was ich nachfolgend (be-)schreibe, ist mein subjektives Empfinden! Ich bin ein Nutzer, der gerne ein Produkt in Betrieb nimmt, ohne dafür studiert haben zu müssen! Auspacken/Anschluss: Der Lautsprecher kommt perfekt verpackt an. Das Gewicht deutet schon eine gewissen Wertigkeit an, die sich dann beim Auspacken bestätigt. Sehr schönes Design, satte Schwere und eine Größe, die auf ein gutes Volumen schließen lässt, aber auch nicht zu groß, um keinen geeigneten Platz zu finden. Der Lautsprecher hat dann seinen Platz direkt neben dem AG9 gefunden und sich harmonisch und unauffällig (und dies ist positiv gemeint!) in das Gesamtbild des Wohnzimmers eingepasst! Nach dem Anschluss des Stromkabels habe ich als Erstes die Apps "Google Home" und "Sony Music Center" heruntergeladen und damit den Lautsprecher schnell und problemlos eingerichtet (Verbindung mit Wi-Fi ohne Probleme und alle notwendigen Einstellmöglichkeiten sind in der Sony Music Center App gegeben). Einstellung/Hörerlebnis/Konnektivität: Da ich keinen Amazon Alexa besitze, kann ich an dieser Stelle leider nichts zur Sprachbedienung sagen. Was mir leider sofort negativ aufgefallen ist: Kein Apple AirPlay integriert! Ja, alles lässt sich problemlos über Bluetooth und Google Chromecast verbinden, aber ich denke, in dieser Preisklasse sollte Apple AirPlay Standard sein! Was mir sehr gut gefällt ist der Equalizer (5 Verschiedene Presets, einer davon Custom). Für alle 5 lässt sich der Klang jeweils nochmals separat verändern. Das kenne ich von anderen Lautsprechern wesentlich schlechter gelöst! Um 360 Reality Audio Sound zu testen, habe ich einen kostenlosen Probemonat bei Tidal genutzt und ich bin wirklich beeindruckt: derselbe Song klingt einmal mit 360 Reality Audio noch einmal voluminöser und räumlicher. Leider gibt es 360 Reality Audio noch nicht für andere Musikdienste wie Spotify oder Apple Music. Das wird sich hoffentlich noch ändern. Aber auch "normales" Material, abgespielt über Spotify/Wifi oder per Bluetooth über ein mobiles Gerät klingt sehr ausgewogen. Sowohl sehr schöne Mitten (die meiner Meinung nach bei anderen Lausprechern gerne vernachlässigt werden), als auch klare Höhen und ein für diese Größe sehr schönes Bassfundament. Alles in Allem ein runder, fundamentierter Klang für diese Größe! Auch sehr gut funktioniert die automatische Lautstärkenregelung, damit bleibt die Lautstärke immer auf einem Level. Sehr angenehm in Verbindung mit dem per Bluetooth gekoppelten Fernseher! Fazit: Ein sehr schöner, wertiger, ausgewogen klingender Lautsprecher, der sich einfach anschließen lässt, gute Sound Einstellmöglichkeiten hat und mit 360 Reality Audio ein beeindruckendes Feature zu bieten hat! Klare Kaufempfehlung!

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

7

0

0

Produit polyvalent et facile d'utilisation

SRS-RA3000 29.03.2021 podle Maxi95

J'ai récemment acquis ce produit. Comme beaucoup de produits sony, les graves sont très presents par rapport aux aigus. Il est néanmoins possible d'utiliser une application pour réajuster la plagr dynamique. On aurait aimé une batterie intégrée afin de ne pas avoir de câble permanent. Côté design, c'est un produit très bien conçu. Pour les personnes ayant un budget de moins de 300 euros, cette offre est très intéressante.

Kvalita zvuku

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Kaum zu glauben!

SRSRA3000B.CEL 28.03.2021 podle Carmeelo

Dieser Lautsprecher hat einen um. Es beginnt schon beim Auspacken-das Paket ist überraschend schwer und der Eindruck trügt nicht. Der ausgepackte Lautsprecher hat ein vielversprechendes Gewicht-kein Vergleich zu teilweise sehr "günstigen" Lautsprechern der Konkurrenz. Auch die Verarbeitung ist über jeden Zweifel erhaben-die Stoffbespannung sieht superedel aus und die dunklen, gold/kupferfarbenen Akzente passen hervorragend dazu. Alles weckt schon große Erwartungen an den Klang-und was soll ich sagen, diese werden nicht enttäuscht. Die Einrichtung ist ruck zuck erledigt, über die Google Home App ist der Lautsprecher in Sekunden mit dem heimischen Netzwerk verbunden. Nun muß man nur noch den bevorzugten Streamingdienst koppeln und schon kann es losgehen. Man kann die Musik natürlich über das angeschlossene Smartphone, aber natürlich auch über Sprachsteuerung steuern. Eine Steuerung über Alexa ist auch möglich, habe ich jedoch nicht ausprobiert. Selbstverständlich ist ein Abspielen der Musik auch klassisch über Bluetooth möglich. Was soll ich nun sagen, der Klang hat einen vom ersten Takt an um. Wie so ein kompaktes Gerät,ein solches Volumen hinbekommt erscheint fast wie ein Wunder. Die Bässe sind sauber und präzise, aber niemals aufdringlich. Die Höhen klar und brillant und das Ganze ausgeglichen in den Mitten. Das das Gerät vor jedem Neustart seinen eigenen Standort vermisst und die Abstrahlung der eingebauten Lautsprecher daraufhin anpasst glaube ich sofort. Für den normalen Hörer macht diese Technologie den Einsatz klassischer Hifi-Lautsprecher nahezu obsolet. Hier Nachteile zu finden fällt schwer. Vielleicht wäre mal ein etwas längeres Stromkabel drin, dass mitgelieferte schränkt den Aktionsradius schon ein-mir hat es aber für den Normalbetrieb gereicht. Ansonsten gibt es nichts zu kritisieren, selbst der Preis ist für mich mehr als angebracht. Eine klare Kaufempfehlung!

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

1

0

0

Super Klang mit kleinen Haken!

SRSRA3000B.CEL 21.03.2021 podle 1306fuchs

Ein schön designter "Kabelloser" Lautsprecher mit einem hervorragendem Klang. Von dem "Kabellos" darf man sich nicht beirren lassen, ein Stromkabel wird benötigt! der Sound und Klang des Lautsprechers ist Tatellos und optisch passt er in der Wohnung, an jeden Platz, man sollte fast mehr davon haben. Was sehr schade ist, dass es Musik in "360 Reality Audio" Qualität fast nicht kostenlos gibt. Aber das wird sich sicher noch durchsetzen und vermehrt auf den Standard Streamingdiensten angeboten. Die Bedienung und Einrichtung ist gut Beschrieben und schnell gemacht. Beim Streamen kommt es halt auf den Dienst an, welchen man verwendet, daran kann der SRS-RA3000 ja nichts ändern. Was jedoch etwas schade ist, dass sich der Lautsprecher nicht besser per App bedienen oder konfigurieren lässt z.B. über die App "Sony | Music Center". da kann man zwar das ein oder andere einstellen, aber auch nicht alles. Wünschenswert wäre, eher eine App wo alles auf einmal gesteuert werden kann, externer Streamingdienst integrieren usw. (oder eine App wo man sämtliche Sony Produkte einstellen und einrichten kann.) Fazit: alles in allem ein Top Produkt, wenn man vom mangelndem Angebot der "360 Reality Audio" Lieder ausgeht. Wenn man Filme z.B. am PC anschaut, fühlt man sich damit schon irgendwie im Kino! also absolut empfehlenswert!

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

2

0

0

klare Kaufempfehlung

SRSRA3000B.CEL 20.03.2021 podle Conny

Sony SRS-RA3000 Die Inbetriebnahme des Sony SRS-RA3000 funktionierte ohne Probleme. Voraussetzung ist, dass alle Apps bereits installiert sind. Es dauerte teilweise eine gewisse Zeit, bis alle Verknüpfungen durchgeführt waren. Ich benutzte folgendes Equipment IPad Google Play Sony Music Center Tidal Spotify Zusätzlich noch Heos (Marantz) Bluetooth mit Panasonic FS Bei der ersten Funktionsprüfung benutzte ich Tidal. Dabei spielte ich einen „Master“ Song mit 360 Reality Audio-Musik ab. Es war erstaunlich, welche Qualität nach meinem subjektiven Empfinden aus solch einen `kleinen` Lautsprecher zu hören war. Je nach Einstellung der Equalizer waren die Höhen allerdings sehr spitz. Beim Abspielen des gleichen Songs mit Spotify, natürlich datenreduziert, waren die Unterschiede zu vernehmen. Ähnliche Resultate ergaben verschiedene Bluetooth Verbindungen. Sei es mit dem IPad… PC… AV-Receiver. Hierbei kam es immer auf das Ausgangsmaterial an. Eine akzeptable Alternative wäre eine Draht Verbindung (Klinke), die allerdings eines Wireless Lautsprechers etwas widerspricht. Bei der Beurteilung des Klangverhaltens bezüglich des Raumes lassen nur sehr subjektiv Nuancen feststellen. Im Betrieb mit Heos, werden die gleichen Ergebnisse wie mit Google Play - Sony Music Center – Tidal erzielt. Eine Bluetooth Verbindung mit meinem Panasonic FS funktioniert einwandfrei. Ich benutze diesen Lautsprecher in der kombinierten Küche / Wohnraum, da ich dort alle mir wichtigen Funktionen nutzen kann. Für mich steht der Sony SRS-RA3000 in einem guten Preis/Leistungsverhältnis. Klare Kaufoption. Conny

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

1

0

0

Quality Sony speaker with amazing sound

SRSRA3000B.CEK 18.03.2021 podle Papi

I have been listening to the Sony SRS-RA3000 speaker for nearly three weeks and it has opened up a completely new listening experience. It’s amazing how this single speaker delivers surround sound capability with its 360 Reality Audio and Immersive Audio Enhancement features. I listened to music via the Bluetooth and wireless connectivity. Both were easy to set up. The speaker caters for Alexa Built-in devices and via chrome cast enabled app. Since I don’t have any Alexa Built-in devices, I used Google assistant. My preferred music streaming app Spotify works a treat with assistant allowing me to use voice command with ease. Very handy when I want the volume raised or lowered remotely. Normal voice conversation is also a great feature too. The touch buttons, all located at the top of the speaker, include power, volume, Play/pause, Bluetooth, Wi-fi and Sound Mode control. These are laid out in a simple and easy to use fashion. Also, the speaker comes in a stylish design with black fabric covering and bronze trims. It blends well with the decor and surroundings in any room in the house. Fortunately, every purchase of the speaker comes with a three-month subscription of Tidal - a high fidelity music streaming service. Upon installing this 360 Reality Audio supporting app on my iPhone and listening to compatible 360 Reality Audio tracks, I really appreciated the full potential of the speaker. I also love how the two-channel stereo is transformed into a truly amazing fuller surround sound experience with the aid of Immersive Sound Enhancement feature. The auto volume feature enables it to adjust the sound from one track to another. Another great function offered is the Immersive Audio Enhancement feature whereby the speaker automatically calibrates the sound to suit the location. I have been enjoying listening to music throughout the house in all the rooms. The speaker, with its spatial sound technology fills any room immersing me in a completely new listening experience. Has to be experienced to be believed. Of the three connectivity options - Bluetooth, Wi-fi and a 3.5mm audio jack - I have not yet used the latter, but it is quite reassuring to know it is there should the need arise. This speaker has been perfect company whilst I have been reading, working or cooking in the kitchen. It delivers room filling sound in any room. I was so impressed, I even had it playing whilst watching football on television with the commentary sound turned down!! Based on my experience of the SRS-RA3000, I would highly recommend it.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

11

2

0

brilliant speaker

SRSRA3000B.CEK 17.03.2021 podle zmonia

Sony SRS-RA3000 premium wireless speaker. I am familiar with sony for the excellent quality of the equipment, I have a sony TV paired with a soundbar and now also this speaker and I am not disappointed because I got exactly what I expected for Sony - is a perfect quality. This speaker is fitted with brilliant ambient room-filling sound which means that even though you are moving, you hear the same sound everywhere. I use this speaker mainly for a music I just connected speaker easy to my phone and got - Sony | Music Center app for a wireless control of my music and to change settings. It looks brilliant too. Google Assistant built-in and Alexa built-in. I am recommending this speaker with no doubt.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

1

2

0

A very grown up speaker

SRSRA3000B.CEK 10.03.2021 podle Diddy

With the Immersive Audio Enhancement turned off this is very well rounded speaker. Up to sensible volumes there is no lack of bass, giving much larger systems a run for their money. The mids really shine in my opinion. I find a lot of speakers of this type process the sound too much, leaving the experience lacking in clarity. This speaker gives you the right amount of all the frequency needed to enjoy the music. The speaker can be used very quickly straight out the box by connecting directly via Bluetooth and the pairing process could not be any more simple. However, using the correct Apps installed on your smartphone brings out a lot of very useful features that are a too good to be missed. By following the step by step guide in the operating instructions, the speaker will join your Wi-Fi and become a smart speaker (I did not read the instructions at first and got confused when things did not work as expected). This will give you control from any voice activated device making it easy to stream music from your existing setup. My small smart speakers can now easily be told to play music out the SRS. At this stage you would have installed Sony Music Centre App on your smart phone and you will have access to some very important features. The Immersive Audio Enhancement feature is set as default in the ON position. This has the effect of pushing the vocals back into the mix and creating a virtual sound stage. I find the clarity of the vocals is much more suited to my taste with this feature turned OFF. The App also has a very capable equalizer giving fine controls over EQ. There are also pre-sets to help point you in the right direction of your preferred tone. This speaker has become an instant improvement in my smart speaker system. Giving me easy access to a well rounded sound.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

0

0

0

Slick and well built but sound quality is lacking.

SRSRA3000B.CEK 10.03.2021 podle Andy68

This is my review of Sony’s SRS-RA3000 Wireless speaker. Initial impression was very good. Nicely packaged, and the product seems sturdy and well-made although the aesthetics may not be to everyone’s taste. The onboard controls are responsive, and everything feels well laid-out. Installing the iOS app was simple but pairing and setting up took 3 goes to work but once done the app seems competent but you are not likely to use it. Most people I suspect will use it as a Bluetooth speaker or as a Spotify Connect device. It works seamlessly with both. Pairing with Alexa was very simple too. Initial assessment of the sound quality however was disappointing. I ran the speaker for 24 hours at half volume to run-in. Immersive Audio Enhancement really needs to be switched off to get any clarity to the audio and it is on by default. I found Auto Volume needs to be switched off for Spotify Connect volume control and it is on by default. I was not sure what to expect from a product at this price point, so I compared it directly with wireless speakers costing £25, £150, and £600; this Sony sitting between the £150 and £600 price points. Despite the SRS-RA3000 having the obvious advantage of size over the £150 speaker I compared it with, the cheaper device clearly outperformed the Sony in clarity, presentation and soundstage although of course the Sony was very much more able to fill the room. There may be many features which you could use to select a wireless speaker, but for me the sound quality vs price comes first, and despite being a fan of Sony equipment for decades, this speaker disappoints. There is little clarity at any part of the frequency range and at higher volumes the sound becomes very compressed. I suspect this is simply the limiter in the DSP protecting the drivers, but it is not subtle. I have some great kit ranging from sub £100 smart speakers through 1980s separates to modern British HiFi costing thousands and I understand what is possible across a range of kit and the Sony SRS-RA3000 unfortunately does not acquit itself well. Perhaps I’m spoilt but I feel other speakers in this market at this price point do better. It is possible of course that the unit I reviewed is not representative for some reason, but based on the one I tested, focussing on sound quality, I could award 2/5 at best.

Kvalita zvuku

Celkem dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

12

3

0

Great Connectivity.

SRSRA3000B.CEK 10.03.2021 podle Mike F

Sony – SRS RA3000 Wireless Speaker Review. The Sony SRS RA3000 speaker arrived well packaged & complete with full user instructions & mains power lead with UK plug fitted. I noticed immediately the usual Sony high build quality which you would expect for a premium wireless speaker. Weighing 2.5 kg this speaker is no lightweight, reassuringly well made. This speaker was easily set up & I was soon enjoying Sony 360 Reality Audio with ambient room filling sound streaming options include wifi & bluetooth with Google Home & Alexa & Chromecast also included. The Sony SRS RA3000 speaker also offers the useful addition of auto sound calibration. Another useful addition is an external 3.5mm audio jack, after fifteen minutes of inactivity the speaker will switch off automatically. Being humidity resistant the Sony SRS RA3000 is quite happy to stream music anywhere in your home including your bathroom or kitchen.

Kvalita zvuku

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

Autor získal produkt zdarma nebo se zúčastnil programu pro zapůjčení produktu

3

0