FE 20MM F1.8 G

Hodnocení výrobků

MOC

29 490,00 Kč

(včetně DPH a PHE poplatku)
97

4.9 based on 97 customer reviews

89
4
3
0
1
Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Upozornění: recenze produktů mohou obsahovat různé varianty produktů. Některé varianty produktů, služeb anebo funkcí zmíněných v recenzích produktů nemusí být k dispozici ve všech zemích.

Nejužitečnější pozitivní hodnocení
0

Another WINNER!

SEL20F18G 10.03.2020 podle SamS1 (USA) Ověřený nákupčí Ověřený

I've been shooting the 24mm F1.4 GM for few months and extremely impressed with the results this lens produces. however, I would prefer wider prime native lens, hence, the new 20mm F1.8 G. I bought this newly released 20mm F1.8 with the hopes that it will be my go to everyday lens; I have a feeling that it will be. This is by no means a full review but I wanted to see how it performs in close up situations so I snapped couple shots in my backyard; it certainly holds up to the hype. I'll be taking it out in the next couple of days to do some landscapes testing at Joshua Tree National Park (day & Astro tests). I have to say that Sony did it again, they delivered a "Tiny-but-Mighty" master piece with small size, light weight, silent autofocus, aperture ring, and super sharp just to mention few great features. Yes, it is expensive but worth every penny for me as I can travel much lighter going forward. Technical values for both shots taken with A7R-IV in RAW straight out of camera. The only thing I did is square crop them both then export from LR as small JPGs : The Rose: F/1.8 1/500 ISO 125 The Watch: F/5.6 1/100 ISO 125

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

16

0

Nejužitečnější negativní hodnocení
0

Optische Qualität top, Verarbeitung mittelmäßig

SEL20F18G 06.07.2020 podle Marvin_MA (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Nach einigen Wochen des Testens komme ich bei diesem Objektiv zu einem gemischten Ergebnis. Die optischen Qualitäten sind wirklich top! Durch alle Blendenstufen sind die Fotos knackig scharf, die typische Weitwinkel-Verzerrung ist bei diesem Objektiv praktisch nicht vorhanden und auch bei Offenblende ist mir keine übermäßige Vignettierung aufgefallen. Der Autofokus arbeitet ausnahmslos superschnell und und trifft immer. Die MOD von 19cm (AF) bzw. 18cm (MF) lässt sich sehr schön für Weitwinkelaufnahmen mit einem tollen Bokeh nutzen. Das Objektiv ist angenehm klein und leicht, liegt an typischen a7-Kamera gut in der Hand und wirkt zunächst sehr wertig. An dieser Stelle kommen wir nun auch zu meinem Hauptkritikpunkt: der Verarbeitungsqualität. Der AF/MF-Schalter könnte etwas griffiger sein, hiermit kann ich jedoch gut leben. Der Fokusring ist sehr griffig und lässt sich leicht drehen, für meinen Geschmack vielleicht etwas zu leicht, ist aber in Ordnung. Was mich jedoch wirklich stört: in axialer Richtung ist am Fokusring ein merkliches Spiel vorhanden. Dies habe ich bisher bei noch keinem anderen Objektiv in dieser Form erlebt, egal ob bei Sony oder Drittherstellern. Zweiter Kritikpunkt ist der Blendenring. In diesem Fall ist (wenn „Click“ auf „on“ gestellt ist) in radialer Richtung ein deutliches Spiel feststellbar. Dieses ist teilweise so groß, dass die Markierung am Blendenring außerhalb der Vergleichslinie am Objektiv ist. Das habe ich bei Objektiven von Drittherstellern, die einen Bruchteil dieses Objektivs kosten bereits deutlich besser gesehen! An dieser Stelle wird das FE 20mm meinen Erwartungen an ein Objektiv dieser Preisklasse und des „G“-Labels leider in keinster Weise gerecht.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Průměrné

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

3

1

Zákaznická hodnocení: 97

0

Très belle finition

SEL20F18G 17.11.2021 podle PHITOM83 (Francie)

Tout d'abord le problème qui n'en est pas un! Dès réception j'ai constaté que l'intérieur de l'objectif faisait du bruit. Je l'ai retourné pour un échange. Le second faisait le même bruit. Sur un forum on m'a signalé que c'était normal ! ! ! Pourquoi SONY ne l'indique pas dans son manuel , voir sur l'emballage. Que de temps perdu et des cûts de logistique. Sinon objectif compact, léger et des images très définies sur mon A7R4

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Klasse Objektiv!

SEL20F18G 15.11.2021 podle Mario Knott (Německo)

Ein Weitwinkelobjektiv, das man auch für Detailaufnahmen gut einsetzen kann. Ich verwende nur dieses Objektiv und finde es klasse. Aber Achtung, es sind 20 mm Brennweite - nicht mehr und nicht weniger! Die Schärfe ist beeindruckend und ich habe den Wechsel von Zeii 24-70 auf dieses Objektiv nicht bereut.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Super!

SEL20F18G 10.11.2021 podle Knandi76 (Německo)

Eines der besten Objektive, die ich nutzen durfte. Habe den Kauf keine Sekunde bereut, es macht ein Ultra-Weitwinkel für Personenaufnahmen und Freistellen tauglich.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Sharp sharp!!

SEL20F18G 29.10.2021 podle PeteNick (USA) Ověřený nákupčí Ověřený

Super sharp lens, great focal length, well built with all the manual controls.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

... fast ein GM

SEL20F18G 25.10.2021  (Německo)

Sehr gute Schärfe bis in den Randbereich bei voller Öffnung mit der Alpha 7C. Schneller, präziser Autofokus. Kompakt und leicht.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

A versatile, sharp lens

SEL20F18G 16.10.2021 podle BruceC (Velká Británie)

The Sony 20mm f1.8 G is a versatile lens: great for landscape, astrophotography and architecture. It's incredibly sharp, compact and relatively light.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Excellent

SEL20F18G 15.10.2021 podle jrd23 (Německo)

Aussen klein Innen gross. Ich bin sehr zufrieden mit Form und auch mit Bildqualitat.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

klein und fein

SEL20F18G 15.10.2021 podle Mashimaro (Německo)

Braucht man ein 20mm Objektiv, wenn man schon das 12-24mm Zoom hat ? JA!! so scharf, so verzeichnungsfrei - ideal auf der Alpha 7 R IV ... der einzige Mangel: Sony spart Pfennige mit der Plastikhalterung für den Filter ... das könnte besser sein; wenigstens ist es noch nicht wie am 135mm GM rausgebrochen. Schade

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Leicht, tolle Ergebnisse & fast immer zur Hand!

SEL20F18G 15.10.2021 podle Vesuvian (Německo)

Das Objektiv hat die Erwartungen auf jeden Fall erfüllt!Der Kauf hat sich auf meiner Reise bestens bewährt.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

1

0

TOP 20mm FF sklo

SEL20F18G 14.10.2021 podle lennyl_2 (Česko)

spickovy obraz, nepoznam lepsi 20mm FF objektiv v tej cene -kontrast/mikrokontrast je unikatny od 1,8 -rychle tiche a presne ostrenie (mam A7R3) -vyborne korigovana aberacia, v protisvetle obcas hodi odlesky(staci ale jemne zmenit uhol) -robi velmi peknu hviezdicku do slnka -na 20mm FF objektiv ma aj slusny bokeh -vaha aj velkost objektivu je vyborna,ocenujem 67mm zavit na filtre (mozem pouzit aj pre FE35/1,4GM) -pouzivam ho prioritne na krajinu,ale obcas aj na sirsie portrety/reportaz -kupil by som ho opat,nic lepsie proste nie je a cena je stale v pohode minus davam jedine za "chybajuci" lock zamok pre clonovy kruzok, obcas si ho pri vyberani z brasne prepnem z A rezimu

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

très bel objectif

SEL20F18G 13.10.2021  (Francie)

techniquement et esthétiquement impeccable super objectif

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Leichtes lichtstarkes 20mm in GM Qualität

SEL20F18G 13.10.2021 podle Kellner (Německo)

Nach dem Erscheinen gekauft, nicht bereut. Sehr gut für Astro-Fotografie und breitem Winkel.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Gutes Objektiv

SEL20F18G 13.10.2021 podle darkbaur (Německo)

Habe das Objektiv für die Fotografie bei Dämmerung, in Räumen und Astroaufnahmen gekauft. Bisher bin ich sehr zufrieden damit. Die Auflösung ist sehr gut. Die Haptik ist gut, Design ist ansprechend. Mit diesem Objektiv ist die Alpha 7 ii nicht kopflastig und lässt sich gut bei längeren Touren transportieren. Lediglich die 20 mm Brennweite ist mir beinahe zu Weitwinkelig.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Wow! Excellent lens

SEL20F18G 13.10.2021 podle RC06 (Francie)

The lens is great to use, not too big and with wide f-stop and aperture ring on the lens. Pictures are very sharp throughout the range of f stops.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

excellente Bildqualität

SEL20F18G 13.10.2021  (Německo)

Das schärfste Objektiv das ich je an meiner A7 R 2 angeschnallt hatte..Deshalb meine uneingeschränkte Empfehlung.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Excellente optique

SEL20F18G 13.10.2021 podle WillS974 (Francie)

Optique de très bonne facture avec un excellent piqué

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Spitzenklasse im 20mm Bereich

SEL20F18G 13.10.2021  (Německo)

Bestes Objektiv in meiner Ausrüstung. Top Bildlook Top Schärfe Top Verarbeitung

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Top Bildqualität

SEL20F18G 13.10.2021 podle Berliner11 (Německo)

Sehr gute Bildqualität, speziell in der Milchstraßenfotografie und der Landschaftsfotografie.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Was will man mehr?

SEL20F18G 13.10.2021 podle Tschannikov (Německo)

Knacke scharf, sehr leicht und kompakt. Tolles Objektiv für Architektur, Astro, Landschaft und was einem noch so vor die Linse läuft.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Too Sharp !

SEL20F18G 28.09.2021 podle HammyUK (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

This lens is often too sharp , i chose this lens for an all round wide angle landscape lens that was also perfect for astronomy, its light / compact / very high build quality. I personally think it should be priced more in the £825 range due to it no boing a GM lens.

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

Odpověď od: Sony support team
30.09.2021

Hi HammyUK,

Thank you for your feedback.
We're glad to hear that you're enjoying your lens. We're happy to welcome you into the Sony family!
If you need any assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Hana @Sony Support UK

0

Sharp image

SEL20F18G 25.09.2021 podle SURINDER (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

This is my favourite lens on a gimbal the image is much superior. Really impressed. Sharpness and autofocus is amazing

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Hervorragendes Landschafts-Objektiv

SEL20F18G 18.09.2021  (Německo)

Für den Einstieg ins Sony-System mit eine A7C, die sich auf Grund ihrer Kompaktheit hervorragend als Outdoor Kamera eignet, benötigte ich ein Weitwinkel hauptsächlich für die Landschaftsfotografie. Das 20mm f1.8 erwies sich als eine sehr gute Wahl, von der Abbildungsleistung bin absolut begeistert.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

1

0

GM20 1.8 Review

SEL20F18G 13.09.2021 podle LDUNN1 (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

A bit of background: I was on the Canon Eos system for 3 decades prior to buying my first Sony (A7R3) at the end of 2017. I have used adapted Eos lenses using the Metabones & Sigma MC11 adapters. I also adapt a wide range of old 'classic' lenses to the Sony camera too. I only bought one Sony native lens, GM85, when I bought the A7R3 as I wanted to have one native lens so I can better judge the camera by & compare to my adapted lenses, I went for the GM85 because its a portrait lens & the A7R3 has eye AF - it would be rude not to have gone for a portrait lens! At the end of 2019 I added the G200-600, which was on a 'double sale'. At the very end of 2020 I added the GM24 having deliberated for a long time between it & the 20 1.8. A focal length of 24mm on full frame/35mm film has always been a strong preference for me photographically, so it got the nod over the 20mm, I purchased when it was also on a 'double sale'. I am biased toward Landscape type of photography, but shoot a bit of everything. I tell you the above to help frame my following comments about the 20mm. Why did I get the 20mm when i had the 24mm? Well, I think there were three 'drivers' for me. I added an A7S3 in the first half of 2021 (separate story), & amongst other things, used it for a vlogging camera when I was out shooting, I obviously used the GM24 for this, but it felt a little too tight when at arms length, especially when using image stablisation which crops in a little. Second, I've also shot the night sky alot over the past decade, with motorised telescopes & cooled mono CCD's etc - full astro imaging rigs. These are computer controlled & once setup & going I then leave them running all night & then get out camera & wide angle lens to shoot nightscapes, both the 20 & 24 are good for this, but the 20 gives a more sky, so arguably is the better option. Thirdly & finally, the G20/1.8 was on a double sale for a few weeks in the summer of 2021 - that was the tipping point for me in a 'now or never' kind of way. The G20/1.8 is perfect on the A7S3 for a vlogging lens, its quite light & a little more compact than the GM24. I also see that I will use it for hiking - both for vlogging the trip & also doubling up as a light weight wide angle landscape lens, & if/when those hikes include an overnight camp, then for nightscape/astro use too. If I am not vlogging, or not needing to hike light, then I would probably take the GM24 as it would be my preference for landscape use. Both a great lenses optically I think, the GM24 does feel slightly better in the hand, more solid/substantial, but the G20 being lighter & feeling 'less solid' as a result is both a pro & a con. Just waiting for the Sony 14/1.8 to be on double sale now ;-)

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Excellent grand-angle, précis,fiable et polyvalent

SEL20F18G 09.09.2021 podle PIXO_RALAM (Francie) Ověřený nákupčí Ověřený

Acheté pour un voyage en mode VanLife, il a servi à 90% des 1600 photos prises (sur un a7RIV). Excellente résolution (même sur 61 MP), piqué au top et surtout très polyvalent avec son bouton "focus Hold" et sa MOP minimale

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 15.08.2021 podle drmohfat (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Kombiniert mit Vollformat Kamera mit ist das sowohl für die Landschaft als such Streetphotography geeignet ; super sharp und blitzschnell

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Mega Stark

SEL20F18G 05.08.2021 podle Patrick2609 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Super scharf bis in die Ecken. Kaum Verzerrung. Nur noch wenige Nachbearbeitungen

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Excellent

SEL20F18G 10.07.2021 podle gabi57 (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

Very happy with the lens. Excellent results. Very simple handling and incomparable quality.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Sharp!

SEL20F18G 10.07.2021 podle Kev239 (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

Very pleased with this lens. Takes very sharp images and perfect for landscape work. Highly recommended.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Kontrastreich mit unglaublicher Schärfe

SEL20F18G 02.07.2021 podle star017 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ich hatte das Sony 20mm F1.8 G schon einmal für ein Videoprojekt und habe mich entschieden es mir nun erneut zu kaufen. Es ist einfach unglaublich scharf und die Aufnahmen sind reich an Kontrast.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

tadellos

SEL20F18G 30.06.2021 podle Volker U (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Das 1.8 20 G habe ich vor einem halben Jahr gekauft und bin nach wie begeistert über die Schärfe und Brillanz.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

GM Qualität zum Preis eines G Objektivs!

SEL20F18G 22.06.2021 podle Merlin202 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Diese Objektiv ist einfach traumhaft. Sobald man weiß, mit 20mm umzugehen ist diese Brennweite einfach spitze. Man kann sie für kreative Portraits, Street, Landschaft und (dank der offenen Blende beim 20mm 1.8) auch für Nachtfotografie verwenden. Das Objektiv ist scharf über die Ecken, fokussiert butterweich und mit dem Sommercashback und dem Welcome to Alpha Bonus war es einfach der Preis-Leistungssieger 2021. Kann es wärmstens weiterempfehlen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

très piqué et son poids réduit

SEL20F18G 18.06.2021 podle ASpicture (Francie)

très piqué et son poids réduit sont ses points fort

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Ein wirklich klasse Weitwinkel Objektiv

SEL20F18G 08.06.2021 podle Markus Krämer (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ich habe mich bevor ich dieses Objektiv gekauft haeb einegehnd informiert , da ich ein Objektiv für Astro suchte und was soll ich sagen , mit einer Blende von 1.8 ist es genau das richtig und super scharf. Kann ich nur jedem empfehlen .

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Tolles Objektiv!!!

SEL20F18G 07.06.2021  (Německo)

Eine Sehr gute Linse die ich weiter empfehlen kann, überzeugen Sie sich selbst!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 02.06.2021 podle evensls (Německo)

Super Objektiv, gute Alternative zum 24mm GM, sehr zu empfehlen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Wie zu erwarten von Sony top Produkt

SEL20F18G 23.05.2021 podle Jay123459876 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Top Objektiv für Landschaftsfotografie. Wegen der 1.8 Blende auch klasse für Astrofotographie.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Compact et qualité

SEL20F18G 21.05.2021 podle Clemzer (Francie) Ověřený nákupčí Ověřený

Les photos sont d'une grande qualité (utilisé avec un a7II). Très homogène, quasi pas de distorsion, très bon en astrophoto ou pour la photo de rue.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 03.05.2021 podle Astro Basti (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ich hab das sel20f18g lieben gelernt, vom ersten Augenblick an :)

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

excelent grand angle

SEL20F18G 30.04.2021 podle lepseudomenerve (Francie) Ověřený nákupčí Ověřený

la faible distorsion et la resolution font de cet objectif une veritable affaire à ce prixe plus , il est super leger ! D

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

sony 20mm f1.8 waste of money

SEL20F18G 19.04.2021 podle Ram101 (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

expensive lens, its actually quite bulky on A7R IV with lens hood. Quality is ok for a lens costing 950 pounds. I have seen fantastic quality from other lenses such as Voigtlander, leica. This lens is not in their league.

Kvalita obrazu

Špatné

Funkce

Celkem dobré

Design

Průměrné

Snadné používání

Celkem dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

12

Odpověď od: Customer Support
26.04.2021

Hi Ram101,

Thank you for your review.
We appreciate your feedback regarding the lens, and we've passed it on to the proper channels for future consideration and product development.

Sony Support UK

0

Sony - FE 20mm F1.8 G

SEL20F18G 07.04.2021 podle TMAK333333 (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

Not had this long but i am impressed . Very well put together and very light.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Excellent Lens

SEL20F18G 21.03.2021 podle MikeMac (Irsko) Ověřený nákupčí Ověřený

Purchased for astrophotography but find it so useful for many other scenarios. Very sharp with great image quality and speedy autofocus. Highly recommended

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Kompakt, scharf und schnell

SEL20F18G 18.03.2021 podle Fubbes (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Kompakt genug, um (fast) immer dabei zu sein, scharf schon bei offenblende und AF ist auch ziemlich fix. Der Blendenring ist ein nettes Gimmick, schön wäre noch eine Entfernungsskala. Aber das geht bauartbedingt wohl nicht.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Defect?

SEL20F18G 17.03.2021 podle TimW25 (USA)

I just took delivery of this lens and have not used it yet so I cannot verify performance. But I am questioning the construction. When I hold the lens horizontally and gently rock it back and forth, I can feel a weight shift from end to end stopping with a gentle thud on each end. It is hard to tell but the distance of travel could be a cm or so. The construction does not feel tight; all my other Sony lenses over the year (about 8) have all felt rock solid. Is this lens defective? I will test out the optics and focus performance this weekend.

Funkce

Vynikající

Design

Průměrné

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

8

0

Good equipment

SEL20F18G 12.03.2021 podle Lifestylemaddie (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

I recommend to anyone who already has a base as a camera, it is enough to buy a lens

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 11.03.2021 podle Markus_Erbach (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Top Bildqualität und Verarbeitung, dazu angenehm leicht und kompakt

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Optisch top, mechanisch fl....

SEL20F18G 08.03.2021 podle Botaniker (Německo)

Ich fotografiere viel weitwinklig und dafür waren mir die 24mm als Untergrenze der VF-Zooms noch zu viel an Brennweite. Deshalb bot sich diese 20mm Festbrennweite an. Mich begeistert deren außerordentliche Schärfe, die bis an den Rand zufrieden stellt. Außerdem sind geringe Größe und Gewicht sehr gut. Den Blenden-Einstellring schätze ich grundsätzlich sehr, aber nicht billiger Kunststoffausführung mit mieser Mechanik, wie bei dieser Linse. Hier ist stets seitliches Spiel gegeben. Die Blendenstrichelung und der Markierungsstrich liegen nicht exakt gegenüber. Die Feinmechaniker des 19. und 20. Jahrhunderts hätten Tobsuchtsanfälle bekommen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Průměrné

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Grand angle exceptionnel !

SEL20F18G 24.02.2021 podle Pyvoine (Francie)

Piqué très bon même sur les cotés ou aux grandes ouvertures. Objectif excellent pour la vidéo ainsi que pour les photos/vidéos en basse lumière.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL20F18G 21.02.2021 podle Kui Ahnung (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Den Kauf habe ich nicht bereut und ich kann das objektiv uneingeschränkt weiter empfehlen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Průměrné

Snadné používání

Špatné

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Ein superklasse Weitwinkel!

SEL20F18G 15.02.2021  (Německo)

Ich habe das Objektiv hauptsächlich für Nacht- und Sternaufnahmen gekauft und es bereits einige Male eingesetzt. Es zeigt sich, dass mein neues, lichtstarkes Favoritenweitwinkel einwandfreie Aufnahmen macht und dass vor allem das Problem "Koma" an den Rändern bei Sternaufnahmen nicht existiert. Es zeigt wenig Verzerrung und ist scharf bis in die Ecken - sogar bei Offenblende! Hab mich total in meinen kleinen Lichtriesen verliebt und freue mich auf die kommenden Nacht- und Sternprojekte. Aber auch im Tageinsatz und bei Nahaufnahmen sind herausragende Motive möglich. Einziger Verbesserungsvorschlag: den Schalter für die Fokusumschaltung griffiger machen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Mein Absolutes Alltime-LieblingsObjektiv

SEL20F18G 12.02.2021 podle TheBommel (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

20mm, Lichtstark und geringe Naheinstellgrenze machen das Objetiv extrem Vielseitig. Es ist sehr weitwinkling ohne dass die Ecken des Bildes zu sehr gestreched werden. Für mich sind 20mm der absolute Sweetspot was Weitwinkelobjektive angeht. Der Autofokus ist perfekt, die Schärfe auch ... Es ist ein Traumobjektiv

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Wunderbares Objektiv

SEL20F18G 09.02.2021 podle Henry_ (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Echte Alternative zur G Master-Konkurrenz. Überraschend kompakt und leicht. Funktionsumfang und Qualität top. Licht- und reaktionsstark.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Best landscape astrophotography lens made

SEL20F18G 03.02.2021 podle _dan (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

tack sharp, lightweight, image quality is crazy good couldn't ask for more for my use(astrophotography)

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

6

0

0

Excelent glass

SEL20F18G 30.01.2021 podle SR_S (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

The combination of FOV and aperture is an excellent choice for landscape photography. Combined with 7S series, it creates magical night sky sceneries.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Netteté remarquable et faible distorsion.

SEL20F18G 24.01.2021 podle Duchemin10 (Francie) Ověřený nákupčí Ověřený

J'ai acheté ce 20mm pour compléter le zoom standard 28-60mm vendu avec le boitier A7c. Je l'ai choisi pour sa technologie évoluée, récompensée par le prix EISA, avec une absence d'aberrations chromatiques et une très faible distorsion, même si ces défauts peuvent être corrigés par Imaging Edge. La netteté est remarquable et les 24Mpixels de mon A7c ne peuvent la mettre en défaut. Tous les objectifs à grande ouverture ont du vignetage et celui-ci un peu plus que la moyenne. Alors il faut limiter la sensibilité et utiliser le fait que c'est un grand-angle et que le stabilisateur d'image est très performant ; ne pas hésiter à utiliser des vitesses lentes (jusqu'à 1/4 sec. à la main).

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Sehr sehr scharf!

SEL20F18G 22.01.2021 podle Björn S (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ich habe das 35mm 1.8, das 85mm 1.8 und nun auch das 20mm 1.8 von Sony und Ich habe verglichen bis zum Umfallen! Das 20mm ist mit sichtbarem Abstand das schärfte Objektiv. (Gemessen an der Sony A7III). Ich bin äußerst zufrieden und kann das Objektiv wärmstens empfehlen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Überragende Qualität mit hoher Lichtstärke

SEL20F18G 16.01.2021 podle SilentSebax (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ein wirklich gelungenes, leichtes und sehr scharfes Objektiv.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Skvělý širokoúhlý objektiv

SEL20F18G 08.01.2021 podle Lesan (Česko) Ověřený nákupčí Ověřený

Po dvou týdnech intenzívního užívání nepříliš zkušeným amatérským fotografem : Velmi detailní kresba, ostrost po celé ploše snímku, rychlé ostření, návyková světelnost. Výborná volba !

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Awesome lens!

SEL20F18G 08.01.2021 podle WarGriff (USA) Ověřený nákupčí Ověřený

Wildlife shooter looking to branch out to other forms of photography. After much research I went with this lens and so far I'm really pleased with it.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Super Objektiv

SEL20F18G 08.01.2021 podle MScho (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Preis Leistung top, für mich als Hobbygärtner super, erfüllt all meine Erwartungen.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Teuer aber lohnt sich

SEL20F18G 30.12.2020  (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Fazit: Ein perfektes Objektiv für die Landschaft. Pros: Sehr scharfes Bild von Zentrum bis an das Rand, sehr schönes Sonnenstern, sehr gute Bildqualität im Gegenlicht, sehr leichte und intuitive Bedienung, alles nur traumhaft. Cons: Die 1,8 des Blende Rings richtet sich nicht an der Mitte des Zeigers aus, das spielt jedoch keine Rolle bei der Bildqualität, ist aber durchaus bisschen Schade für ein Objektiv dieser Klasse.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Tolles Weitwinkel

SEL20F18G 21.12.2020 podle DrumBox (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Kompaktes Weitwinkel für Landschafts- und Stern-fotografie das sich keine Schwächen leistet. Ich habe es fast immer dabei und werde es nicht wieder hergeben :)

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Very sharp

SEL20F18G 17.12.2020 podle docwou (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

High quality lens that is very sharp over the full field of view.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Ostry jak břitva i na a6000

SEL20F18G 12.12.2020 podle iot3 (Česko) Ověřený nákupčí Ověřený

Je velmi ostrý, vyborné zpracování, je mnohem lepší než Sony Zeiss 24mm F1,8 ve stejné cenové relaci, za který jsem ho nahradil, pokud vám nevadí větší hmotnost a objem.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Very Sharp But Maybe Expensive?

SEL20F18G 10.12.2020 podle ItchyPong (Velká Británie) Ověřený nákupčí Ověřený

Very sharp not too big for a full frame lens but it is quite pricey. Maybe the 16-35mm f2.8 G would be a better option if you don't need the f1.8 and want more for you money.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

1

0

Klein, leicht und rattenscharf

SEL20F18G 09.12.2020 podle AnimoX13 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Wie der Titel schon sagt: Es ist kompakt, hat eine sehr hohe Abbildungsleistung, auch bei Offenblende sind die Ecken scharf. Besonders bei Astrofotografie besser als manches 1.4er der Wettbewerbsbegleiter, da wenige Chroma anfällig und auf 1.8 schärfer und "heller" als das 1.4 bei 1.8.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Klein, leicht, hervorragende Bildqualität

SEL20F18G 03.12.2020 podle BWEU (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Habe mich mit dem Kauf lange schwer getan, hab es aber nicht bereut!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Excellent Lens

SEL20F18G 23.11.2020 podle DFresh (USA) Ověřený nákupčí Ověřený

The 20mm F1.8 is a must to have! I love it! One of my favorite lenses so far.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Exzellente Schärfe

SEL20F18G 04.11.2020 podle jottwede (Německo)

Das beste Weitwinkelobjektiv, das ich je hatte. Die Verwendung im Nahbereich bei offener Blende erzugt ein sehr schönes Bokeh

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Sehr sehr gutes Preis / Leistung Verhältnis

SEL20F18G 29.10.2020  (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ich habe schon einige Objektive ausprobiert, aber dieses hier ist absolut unübertroffen im Preis / Leistung Verhältnis! Positiv: - Klein - Leicht - Scharf - Keine CA´s - Klare Wiedergabe - Ab F/ 2.2 keine Qualitäts Verluste - TOP Gegenlicht Verhältnis - Tolles Bokeh - Gute Bedienungselemente Negativ: - Bis jetzt nichts gefunden. Für diese Optik hätte Sony in meinen Augen mehr verlangen können. Auch ist der Weg den Sony hier einschlägt genau richtig: Klein und Leicht mit sehr guter Optischer Qualität, passend zur DSLM Reihe von Sony.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Průměrné

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Auch an APS-C-Kameras sehr stimmige Größe.

SEL20F18G 10.10.2020 podle Micki56 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ein tolles Objektiv! Große Leistung in kleinem Gehäuse. Vollformattauglich, aber mit seinen Ausmaßen auch für die 6000er eine sehr stimmige Größe, wird dann zum 30er Reportage-Objektiv. Einziger Kritikpunkt: Beim Anbringen des Objektivs verstellt sich der Blendenring zuweilen aus der Automatik-Position heraus. Hier würde ich mir eine Verriegelungstaste wie beim neuen 85er Sigma Art wünschen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Perfekt für Porträts

SEL20F18G 06.10.2020 podle Manfred D (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Wunderbares Bokeh und eigentlich gibt es der offiziellen Produktbeschreibung nichts hinzuzufügen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0