FE 12-24MM F2.8 GM

Hodnocení výrobků

MOC

88 990,00 Kč

(včetně DPH a PHE poplatku)
23

4.8 based on 23 customer reviews

21
1
0
1
0
Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Upozornění: recenze produktů mohou obsahovat různé varianty produktů. Některé varianty produktů, služeb anebo funkcí zmíněných v recenzích produktů nemusí být k dispozici ve všech zemích.

Zákaznická hodnocení: 23

0

Nicht ganz zufrieden

SEL1224GM 14.11.2021  (Německo)

Als Highend Linse dürfte sie keine so fiese grünen Lensflair bilden, da machen es andere Hersteller viel besser und kosten die Hälfte. Bin etwas enttäuscht muss ich sagen.

Kvalita obrazu

Celkem dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

Odpověď od: Sony Support Team
22.11.2021


Hi ArnauNavarro,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten dein Feedback gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.

Hadir @Sony.DE

0

Excellent pour la ville et le paysage

SEL1224GM 11.11.2021 podle Daniel 64 (Francie)

Pour la focale de 12 mm très bonne optique avec peu de vignetage et déformation. Excellent sur toute la plage vocale

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Excellent en extérieur

SEL1224GM 17.10.2021 podle lorenzorfr67 (Francie)

Superbe objectif pour l'Architecture. Je trouve en extérieur un meilleur rendu qu'en intérieur !

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Außergewöhnliche Brennweite.

SEL1224GM 13.10.2021  (Německo)

Den Kauf dieses Objektives habe ich keinen Moment bereut.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Great wide lens with a bright constant f2.8 apertu

SEL1224GM 13.10.2021 podle BobRriach (Velká Británie)

The FE 12-24mm f2.8 takes you from wide to extremely wide with a bright constant f2.8 aperture. It’s a lens for those who want the best wide-angle performance I have a range of Sony’s premium lenses and I am very impress with Sony’s optics Extreme wide angle-of-view at 12mm focal length. Extensive weather sealing plus fluorine coating against moist and dust. I purchased thus lens for architectural photography and also use it for landscapes

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Großartig

SEL1224GM 13.10.2021 podle Anke Grau (Německo)

Ich feiere dieses Objektiv! Es ermöglicht völlig neue Sichtweisen, auch auf bekannte Motive. Und es ist auch bei schlechten Lichtverhältnissen top, da man ca. 1/20s einfach aus der Hand fotografieren kann, ohne die ISO arg in die Höhe treiben zu müssen. Ganz klar eine Kaufempfehlung.

Kvalita obrazu

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Neznám nic ostřejšího

SEL1224GM 12.09.2021 podle Martinsat (Česko) Ověřený nákupčí Ověřený

Velmi ostrá kresba do krajů,malé odlesky při tak širokém záběru..Rychlost ostření super.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Knackig scharf

SEL1224GM 10.08.2021 podle frederic93 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Ich habe die Linse vor allem für den Brennweitenbereich 12-20mm gekauft und bin einfach nur begeistert, wie gut das Objektiv abbildet. Es ist super scharf, zeigt kaum Unschärfen im Randbereich. Ich bin von vorne bis hinten begeistert! Das Objektiv ist sehr gut verarbeitet und sieht toll aus. Es stört nur, dass man mit den Filtern ziemlich beschränkt ist.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

schwergewichtiger Meisterkönner

SEL1224GM 04.08.2021 podle Sonfan (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Zusammen mit meiner Alpha1 erfüllt das Objektiv fast alle Wünsche. Es zeichnet glasklar, kontrastreich und kaum verzerrend. Die Lichtstärke erlaubt Aufnahmen in halbdunklen Räumen und bei Blende 22 brauche ich kein Stacking. Durch sein Gewicht liegt das System fest in der Hand, Verwacklung kaum denkbar. Schade, dass keine Filter vorgesetzt werden können.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Truly staggering lens

SEL1224GM 06.07.2021  (Velká Británie)

Optically this lens is incredible. It benefits from corner focusing at 12mm due to field curvature, but focused carefully, this lens is pretty sharp corner to corner at all focal lengths. It beats my 14mm GM with both lenses set at 14mm & f2.8, in terms of average sharpness across the whole frame. The prime wins for central sharpness, but has stronger field curvature. I've also compared this to 2 copies of the 24mm GM, and with the 24mm and 12-24 (set at 24mm and f2.8 as well as f4), the zoom outperforms the prime for average sharpness across the frame. That 24mm prime is known for impressive sharpness, and this zoom beats both of the copies I've had of the 24mm. It really is that good. Very little CA, moderate vignette. My main complaint isn't about the optics, but is about what I'm assuming is software/firmware. The 12-24mm attached to my A7Riv has a red/magenta ring baked into the raws. It's pretty strong at 12mm, but not too bad by 14mm. It does not do this on my A1, and others have reported that covering up the lens contacts prevents the rings being baked into the raws with other bodies. Fix that, and it'll be perfect on all bodies (I repeat, the problem is absent on my A1, but this lens and others have the red/magenta ring baked in with my A7Riv).

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

0

0

Best lens I've ever had!

SEL1224GM 14.06.2021 podle Fuzzball (USA) Ověřený nákupčí Ověřený

I bought the G Master 12-24mm to supplement my 24-70. I now own 4 G Master lenses and this one is by far the best - and my new favorite! Lines are straight and not curved all the way to the edges and photos are super sharp! Auto focus is awesome. Now if they would just give me a new 70-200 and 100-400 to equal this level of quality.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Bin überwältigt von der Schärfeleistung!

SEL1224GM 07.06.2021  (Německo)

Ich dachte ich spare mir Geld und kaufe mir das 12-24mm 4er. Nach ein paar Testschüssen, habe ich sofort gesehen, dass es von der Lichtstärke her nicht ausreicht! Ich habe das 4er zurück gegeben und mir das 2.8er geholt. WOW! Jeden Cent Wert!!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

6

1

0

Super produit

SEL1224GM 06.06.2021 podle SA2B (Francie) Ověřený nákupčí Ověřený

Je viens à de recevoir cette lentille, la qualité de finition est vraiment exemplaire, très bel objet, après une semaine d’utilisation avec un A7r4 et ses 61 mpx le constat est simple cet objectif offre des performances incroyable dès la pleine ouverture et à toutes les focales avec une très bonne homogénéité, il est uniquement en léger recul dans les coins à la focale 12 mm, très bonne gestion des déformations, c’est tout simplement magnifique.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

0

0

Hervorragendes Objektiv

SEL1224GM 28.04.2021 podle MRK2020 (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Das Objektiv ist unschlagbar toll. Das beste Ultraweitwinkel, dass ich jemals benutzt habe. Zwei Sachen muss ich jedoch bemängeln: 1) Ich musste fünf (!) Kopien von diesem Objektiv probieren, bevor ich eins gefunden habe, dass ausreichend zentriert war. Die andere Exemplare waren nicht gleich scharf in allen vier Ecken und in den Randbereichen. Für diese Preisklasse ist das nicht akzeptabel. Hier muss die Qualitätskontrolle bei der Herstellung deutlich verbessert werden 2). Der Schutzdeckel ist zwar qualitativ sehr gut aber viel zu groß und sperrig. Mit einem kleineren Deckel hätte das Objektiv viel besser in vielen Fototasche gepasst. Schauen Sie mal als Referenz den Deckel von dem Sigma 14-24mm DG DN an. Sigma bietet ein deutlich kleinerer Schutzdeckel an

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

3

0

Endlich!

SEL1224GM 15.04.2021 podle RalfE (Německo) Ověřený nákupčí Ověřený

Als eigentlich zufriedener Alpha-Nutzer habe ich immer "neidisch" zu Nikons 14-24 geschaut. Das ist jetzt, mit dem GM1214F2.8 definitiv nicht mehr nötig.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

2

1

0

Traum erfüllt

SEL1224GM 27.03.2021 podle Nordlicht63 (Německo)

Top Bildqualität, sehr gute Verarbeitung, intuitive und leichte Bedienung

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

1

1

0

FE 12-24 F2.8 GM

SEL1224GM 16.01.2021 podle tipoisson (Francie) Ověřený nákupčí Ověřený

Très bon objectif, qualité au rendez-vous, je recommande

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

0

0

0

Nemá chybu

SEL1224GM 11.12.2020 podle fotomirek (Česko)

Po všech stránkách jsem jím nadšený. Ale ta cena......

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Bestes Weitwinkel-Zoom am Markt!

SEL1224GM 20.09.2020 podle _TomX_ (Německo)

12 bis 24 Millimeter bei Blende 2.8 sind eine Ansage von Sony an den Wettbewerb. Die Ergebnisse sind mehr als überzeugend. Das aus unserer Sicht beste lichtstarke Weitwinkel-Zoom für journalistische Einsatzbereiche – Top!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

25

5

0

It is a G-master!

SEL1224GM 18.09.2020 podle jloz (USA) Ověřený nákupčí Ověřený

Using this lens has been a joy. I used a 14mm prime before and it was just not wide enough. My real estate clients love the photos. This lens does a fantastic job in handling the flares when taking photos of the exteriors on a sunny day. This lens is super sharp even wide open at f2.8. The only gripes I have are the price ($3k!) and the distortion at 12mm which I expected with this lens and is correctable in post.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

7

4

0

Great Ultra-wide

SEL1224GM 09.09.2020 podle Ross_S (USA)

Perfect for interior real estate. Also, the best lens for landscape photography.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

9

1

0

Geniales Weitwinkelobjektiv

SEL1224GM 06.09.2020 podle R Andresen (Německo)

Nachdem ich schon seit längerem über die Anschaffung eines Weitwinkelobjektivs nachgedacht habe, fiel mein Wahl auf das Sony - FE 12 - 24 mm F2.8 GM. Da ich auch Astrofotografie betreibe, musste das Weitwinkelobjektiv entsprechend lichtstark sein. Dieses Objektiv erfüllt dies durch eine max. Blendenstufe von 2,8 mit einem maximalen Weitwinkel von 12 mm. Kein anderes Objektiv erfüllt dies auf emount-Basis auf dem Markt. Die ersten Fotos, die ich geschossen habe, bestätigen die hohe Qualität des Objektivs. Insgesamt ein hervorragendes Weitwinkelobjektiv, das ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann, insbesondere im Bereich Landschafts- und Astrofotografie. Das Label G-Master ist absolut berechtigt.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

17

14

0

Speechless

SEL1224GM 15.08.2020 podle SsgO (USA)

When I heard of a 2.8 G Master version of this 12-24 lens was releasing I was speechless. I have had it now for a couple of days and I've been out and about shooting what I can with it and the extra 2mm make a huge difference. I love wide angle photography in almost all settings and this lens does not disappoint... I am about to leave for a deployment and this is going with me, I cannot wait to see what I can achieve with this lens in the next year or so... Thank you Sony!! As for the price? Yes, by far the most expensive lens I've ever purchased but worth it in my opinion.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Překlad není v tuto chvíli dostupný, zkuste to znovu

12

7