E 10–18 mm F4 OSS

Hodnocení výrobků

MOC

22 490,00 Kč

(včetně DPH a PHE poplatku)
128

4.5 based on 128 customer reviews

79
37
7
2
3
Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

Nejužitečnější pozitivní hodnocení
0

Great Features

SEL1018 01.07.2016 podle WeeMalky

Bought this for my A6000 and have been amazed at the clarity it produces and with the added benefits that it also fits my A7 11 win win situation .the first night of using it my photo was taken by the Herald newspaper in Scotland the very next day as the photo of the day and I was very pleased with that this is a lens that I would highly recommend

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

47

0

Nejužitečnější negativní hodnocení
0

Katastrophale Qualitätskontrolle bei Sony

SEL1018 10.12.2020 podle snapper02

Wie so viele vor mir habe ich ein stark dezentriertes Modell erhalten (es lohnt Bewertungen beim großen Onlinehändler durchzulesen). Für ein hochpreisiges Gerät von einem etablierten Markenhersteller ist dieser komplette Mangel an Qualitätskontrolle ein nicht zu akzeptierender Zustand. Schönes handliches Objektiv, tolle Ergänzung zur 6000er-Serie (nach der Garantiereparatur) - aber Sony ist offensichtlich kein vertrauenswürdiger Objektivhersteller.

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Průměrné

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

0

Zákaznická hodnocení: 128

0

Mein lieblings Objektiv

SEL1018 04.04.2021 podle Suvi1

Nicht nur für tolle Landschaftsaufnahmen mit dem Objektiv habe ich auch die schönsten Bilder von meinem Hund gemacht. Kann nur empfehlen

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Great lens!

SEL1018 26.03.2021 podle JDhere

Amazing ultra wide angle lens. Have been using it for more than 6 months and it has been outstanding. There is usually a problem with the edges of the photos especially when I use 10mm, but that could be because of my APS-C camera.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

super

SEL1018 11.03.2021 podle Beet

erfüllt seinen Zweck, ist ein super Weitwinkel Objektiv

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Das macht Freude

SEL1018 28.02.2021 podle AlterHanseat

denn die Abbildungsqualität ist hervorragend. Berücksichtigt man den ernormen Ww-Bereich von anfänglich 15mm (bezogen auf Vollformat), so ist auch hier die Abbildungsleistung am Rand noch akzeptabel (wenn möglich etwas abblenden), ebenso die Verzeichnungsfreiheit. Senkrechte Geraden am Rand bleiben auch noch gerade und so ist dieses Teil für mich in zwei Jahren unentbehrlich geworden, hier spürt man, wie wichtig jeder einzelne Ww-Millimeter sein kann. Ideal für Landschaft und Architektur. Auch das Spielen mit Perspektive ist einmalig und es gibt dafür keinen Ersatz, im Gegensatz zur zur fehlenden längeren Brennweite beim "Tele", die nach Bearbeitung am Computer bis zu einem gewissen Grad ersetzt werden kann.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Great wee wide angle

SEL1018 27.02.2021 podle MAKF

I bought this just before Christmas even though I didn't think I'd get any use for it until summer, but I was wrong: it comes to the beach in winter, it comes out for sunset and blue hour, so good!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Excellent wide angle

SEL1018 12.02.2021 podle Reg 3R

Finding that I was more often than not using my 16-70mm lens at the wide end. Decided to buy this 10 - 18mm. I am not disappointed Image quality is excellent being sharp with no chromatic abrasion. Focus auto/man and stabilization on/off switches would have been nice but I've dedicated spare buttons for convenience. I am not disappointed.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

0

0

0

Es ist OK

SEL1018 29.12.2020 podle Stefan1523

Es gibt keine wirkliche Alternative zu diesem Objektiv, im APS-C bereich, für das was es kann ist es aus meiner Sicht ein wenig zu teuer. Ansonsten bin ich damit doch ziemlich zufrieden. Aber so 100-150 Euro günstiger wäre ein "besserer" Preis dafür. Also, eigentlich eine gute Linse nur ein wenig zu teuer.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

Tolle Bilder

SEL1018 10.12.2020 podle Voella

Vor einem Jahr gekauft, trotz SARS Cov19 mit Sony A6400 und A6500 benutzt. Hervorragende Bilder auf Seereise und an der Nordsee gemacht.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

1

0

Katastrophale Qualitätskontrolle bei Sony

SEL1018 10.12.2020 podle snapper02

Wie so viele vor mir habe ich ein stark dezentriertes Modell erhalten (es lohnt Bewertungen beim großen Onlinehändler durchzulesen). Für ein hochpreisiges Gerät von einem etablierten Markenhersteller ist dieser komplette Mangel an Qualitätskontrolle ein nicht zu akzeptierender Zustand. Schönes handliches Objektiv, tolle Ergänzung zur 6000er-Serie (nach der Garantiereparatur) - aber Sony ist offensichtlich kein vertrauenswürdiger Objektivhersteller.

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Průměrné

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Super Bilder

SEL1018 15.10.2020 podle Horst1310

Erfüllt alle meine Anforderungen und super Bilder!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

Erstaunlich leicht

SEL1018 07.10.2020 podle Theophil51

sehr weitwinklig - wie erwartet. Schärfe gut, Handling gut. Durch geringes Gewicht sehr gut in der Handhabung. Recht teuer.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

1

0

SuperWeitwinkel_Zoom

SEL1018 29.08.2020 podle Makra56

Genau dieses Objektiv wollte ich haben, speziell zum Video filmen

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

Supeer Objektiv

SEL1018 18.07.2020 podle David747

Haptik und Bildqualität ist top. Klein und leicht zu transportieren.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

Gutes handliches Objektiv

SEL1018 15.07.2020 podle juergens

Ich habe das Objektiv noch nicht so lange und bin mit meiner ebenfalls neuen sony a6400 noch in der Übungsphase, aber bislang hochzufrieden (mit beiden Produkten). Es dürfte etwas günstiger sein.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

Alernativlos!

SEL1018 12.07.2020

Klein, Stabilisator, Autofokus, 10mm, Filtergewinde! Allerdings ist die Bildqualität nur auf Kit-Niveau, die Verzerrungen sind bei 16..18mm und unter 12mm recht stark. Vignettierung ab F6.3 gering.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

3

0

Ideal für die Stadt

SEL1018 15.06.2020 podle Micmac7

Für Foto und Film in Städten ideal durch den Bildwinkel und die Abmessungen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

1

1

0

Really nice lens and good quality

SEL1018 16.03.2020 podle JJesus

I've been using a friend's SEL1018 for a while and had to purchase one for myself as this lens is super flexible when trying to shoot wider subjects. 10mm is great for landscapes and tight spaces and architecture but I also end up using 18mm quite a lot for street photography. This lens is actually the one I use the most when travelling.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

3

1

0

Ausgezeichnet für drin und draußen

SEL1018 05.03.2020 podle Rosas Enkel

Das Objektiv besitze ich nun seit 2 Jahren und habe es immer dabei. Im Innenbereich wie bei Landschaften sind die Aufnahmen scharf und überzeugend. Gekauft habe ich es hauptsächlich wegen der "Ellbogenfreiheit" in Innenräumen, Hallen und Kirchen. Inzwischen nutze ich es gleichermaßen für Landschaftaufnahmen. Die Anfangsblend f:4 schränkt mich dabei nicht ein, da ich das Bokeh hierbei als zweitrangig empfinde. Das Objektiv ist sehr leicht und kompakt, und wenn ich nur mit der Kamera (Alpha 6500) gehe, ist es mein "Immer drauf". Zusammengefasst: Sehr zu empfehlen!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

1

1

0

Für Landschaften

SEL1018 20.02.2020 podle SonyGerd

Für Landschaftenfotografie wollte ich ein Weitwinkel und dafür ist es super

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

1

0

Gutes leichtes Objektiv

SEL1018 04.02.2020 podle Egon 2343

Gutes, anwenderfreundliches Objektiv. Leicht und somit sehr anwenderfreundlich.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

0

1

0

Guter AF

SEL1018 19.01.2020 podle JCHH

Gutes Weitwinkel für APSC. Leicht und kompakt gut am Gimbal

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

0

1

0

Super Objektiv

SEL1018 08.01.2020 podle Wolfskraut

Die Bilder sind sehr Scharf. Da ich das Objektiv haupsächlich für Innen Räume verwende ist die Krümmung nicht so stark wie bei einem Fischeyeobjektiv aber immer noch wahrzunehmen.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Průměrné

Snadné používání

Průměrné

0

2

0

Excellent product

SEL1018 07.01.2020 podle Cakeman

I bought this product at Christmas and I have been very impressed with the product

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

2

0

Unremarkable

SEL1018 21.12.2019 podle Dmart000

Nice and wide and lightweight and th autofocus works well with Sony cameras of course. There’s a very small improvement in quality over much cheaper lenses however including the a6300 kit lens and the Sony 28mm 2.8 pankcake both many hundreds of pounds cheaper. Disappointed.

Kvalita obrazu

Celkem dobré

Funkce

Průměrné

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

3

0

Gute Immerdrauf Linse

SEL1018 06.12.2019 podle BernieB49

Macht gute Bilder, an den Rändern könnte es etwas besser sein. Aber wer achtet schon auf den äüßersten Rand...

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

1

0

Teurer Allrounder im Weitwinkelbereich

SEL1018 15.10.2019 podle Maze34

Vor 2 Wochen gekauft, will es jetzt schon nicht mehr missen

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

1

0

Complaint

SEL1018 22.09.2019 podle complaint

I'm really disappointed that Sony didn't honour the cash back, relying on small print not to pay.

3

18

0

Great lens

SEL1018 02.09.2019 podle DrRG

The lens is great, pity Sony won't allow criticism of them.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

11

0

Super Tolle Objektiv!

SEL1018 29.07.2019

Ich bin begeistert was diese Objektiv kann und leistet!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

Schlechte Qualitätssicherung

SEL1018 26.07.2019

Wohl aufgrund mangelnder Qualitätskontrolle zeigt mein Exemplar starke Randunschärfen bei großer Blende. Dieser Fehler wurde schon von vielen Käufern bemängelt. Ich werde für mein Objektiv Ersatz anfordern und hoffe, ein einwandfreies Exemplar zu erhalten. Sollte der Ersatz wieder den gleichen Fehler aufweisen, werde ich es endgültig zurückschicken. Schade, dass Sony nicht in der Lage ist, durch eine richtige Endkontrolle, nur einwandfreie Objektive in Umlauf zu bringen. Leider kann ich jetzt nur das Exemplar bewerten welches ich erhalten habe.

Kvalita obrazu

Špatné

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

0

2

0

clear as a bell shots.

SEL1018 20.07.2019 podle Mitchthewitch

I purchased this lens just before a holiday in Cornwall and it was brilliant for all those amazing views.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

4

1

0

Great Landscape/Movie Lense on a6500

SEL1018 14.06.2019 podle andymw

Only just got this, but better sharpness than I was expecting even in the corners having read reviews. The 10mm wide angle makes for some stunning shots both for still landscapes, but equally impressive for movies where it gives a human-like perspective. Constant f4, minimal barrel extension and low weight makes it great for gimbal use.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

2

1

0

Leider zu starke Randunschärfen

SEL1018 07.06.2019 podle MirkoOstsee

Das 10-18mm Weitwinkel hat im Vergleich zu allen anderen Anbietern extrem starke Randunschärfen und Verzerrungen. Alles andere wie Verarbeitung, Größe, Gewicht, Bildstabi sind großartig.

Kvalita obrazu

Špatné

Funkce

Průměrné

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

0

1

0

DAS Objektiv für die Landschaftsfotografie

SEL1018 31.05.2019 podle Ralli S

Die Fotografien dieses Objektivs an einer Alpha 6400 (APS-C) stehen denen mit einer Alpha 900 (Vollformat) mit einem Zeiss Objektiv 2,8/1635 in NICHTS nach - zumindest bis zum Druckformat DIN A3. Ich bin mehr als zufrieden.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Schöne Ergänzung

SEL1018 10.05.2019

Erspart Arbeit für das Zusammensetzen von Panoramaaufnahmen

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

1

0

Klein, leicht, scharf und stabilisiert!

SEL1018 26.02.2019 podle Axel 8472

Seit einem halben Jahr im Einsatz und es zählt zu meinen liebsten Objektiven!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Gute Bildqualität

SEL1018 29.01.2019

In Köln durch Zufall entdeckt und spontan gekauft. Bisher sehr zufrieden!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

4

0

0

gutes Weitwinkel

SEL1018 26.01.2019 podle benni88

schärfe bildmitte sehr gut am rand ganz ok gegenlichtverhalten toll detailsreichtum recht gut für ein zoom schön klein und leicht

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

Ungewöhnliche Perspektiven

SEL1018 11.12.2018 podle Herbert88

Bis jetzt konnte ich mehrere Bilder aus ungewöhnlichen Perspektiven und mit Weitwinkelcharakter schießen. Bin begeistert. Das Objektiv ist gut verarbeitet, kompakt und leicht. Passt zu meiner A6500. Bildqualität ist gut. An Randen sind die Bilder nicht so toll. Schärfe im Mitte ok. Der Preis ist etwas zu hoch.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

0

1

0

schönes Weitwinkel

SEL1018 09.12.2018 podle voll

schönes Weitwinkel mit Autofocus und durchgehender Lichtstärke.

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Průměrné

Design

Dobré

Snadné používání

Průměrné

0

0

0

Bin sehr zufrieden

SEL1018 16.11.2018 podle siggi123456

Bin Hobby - Fotograf und mit dem SEL 1018 an der ILCE 6500 sehr zufrieden. Qualität der Bilder entspricht in allen Belangen meiner Vorstellung. Einziger Nachteil ist der Preis. Aber dafür ist das Objektiv halt klein, handlich und sehr gut - auch in den Ecken.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

1

0

Gutes Objektiv!

SEL1018 29.10.2018 podle Peter31

Gute Bildqualität mit Schwächen bei der Materialqualität

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL1018 09.08.2018 podle Jomeyer

Sehr gut im Handling. Es macht Spaß mit dem Weitwinkel zu fotografieren.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Excellent !!

SEL1018 30.07.2018 podle Janeck31

Très bon objectif, léger et facile à la prise en main, esthétique affinée, excellent

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

Sehr gute Verarbeitung, leichte Handhabung

SEL1018 02.07.2018 podle König1

Erst vor kurzem erworben, die ersten Bilder haben mich positiv überrascht. Warum hatte ich dieses Objektiv nicht früher? Tolle Bilder, neue Möglichkeit, einfach gut. Kann ich nur weiterempfehlen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

GREAT PICTURE

SEL1018 20.06.2018 podle Ron7117

LIGHT, EASY TO USE, Great pictures, Excactly what I was looking for

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

2

12

0

Quality lense

SEL1018 24.05.2018 podle Prepxxxboy

I use this lens for video mostly. Takes great video on my a6500. Also a great wide angle lens.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

Mächtig viel „Foto“ auf dem Foto

SEL1018 22.05.2018 podle throka

Ich bin kein Profi, und ein solches Weitwinkel-Zoom (KB: 15 - 27 mm) hatte ich noch nie. Erstaunlich ist für mich, wie viel „Foto“ auf das Foto passt. Für mich ist schon klar und auch in Ordnung, dass Perspektiven im extremen Bereich etwas verzogen sind - gegen Physik ist man machtlos. Ich freue mich darauf, mit dem Objektiv viele spannende Landschafts- und Architekturaufnahmen zu machen!

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

2

0

0

Great Lens!

SEL1018 22.04.2018 podle g302337

Very happy with my new SEL1018. Nice, sharp pictures even in low light

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

Great Lens for Real Estate Pics

SEL1018 15.04.2018 podle stella9251

This lens is perfect for real estate photos. Captures an entire room without the fisheye effect.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

3

0

0

Hervorragendes Superweitwinkelzoom!

SEL1018 11.03.2018

Gekauft vor einer Kreuzfahrt, beließ ich dieses Zoom fast während der gesamten Reise auf der Kamera, weil es genau den gewünschten Bereich abdeckte, der am meisten in Frage kam. Hervorragende Schärfe, brillante Bildqualität, unbedingt empfehlenswert!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

12

0

0

Klein aber oho

SEL1018 06.03.2018 podle bscnetzwerk

Klein, Handlich und jeder Situation gewachsen. Passt optimal zur komnzentrierten Größe der alpha 6500!

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

0

0

0

Wunderbares Zubehör für gute Bildgestaltung

SEL1018 17.02.2018 podle FotoRudolf

Etwas preiswertig, aber sehr gut verarbeitet. Die Sonnenblende wurde mitgeliefert.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

0

0

0

Es ist das was ich erwartete habe ein gutes Super

SEL1018 13.02.2018 podle Macandx77

gute bis sehr gute Abbildungs Leistung autofockus arbeitet leise und schnell, für mich war es der richtige Kauf Auch manuell gut zu bedienen wer was für Landschaft und City sucht ist mit dem Objektiv gut bedient na gut ein G oder G Master oder Zeiss reicht es nicht heran aber für den Preis ist es sehr gut

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Tolles Superweitwinkel

SEL1018 10.02.2018 podle ReinWa

Super Ergänzung zu meinem 16-70 mm an der A6000. Sehr kompakt, dabei erstklassige Abbildungsleistung. Ich kann's nur empfehlen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

Very wide angle for landscape and night photograph

SEL1018 20.12.2017 podle Vever

I was eager to buy this lens beacuse of focal lenght. I use it alot during photography. Beside vignetting I still love it for specs.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

10

0

0

Just wow

SEL1018 09.12.2017 podle oli1214

Bought this lens a few months ago. Sharp wide-angle lens for my a6500. LIght-weight. I used a slim circular polarizer for this shot.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

23

1

0

un grand angle idéal pour la série A6xx

SEL1018 28.11.2017 podle SEL28F20

Ce zoom grand angle couvre parfaitement les besoins de l'amateur de paysage surtout sur la plage 12-18, en dessous les distorsions normales sont plus difficiles à corriger. Il est léger et peu encombrant en rapport avec les A6xxx.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

Ganz gut, doch die Schätfe lässt zu wünschen übrig

SEL1018 15.11.2017

Vor 14Tagen gekauft, bei diesem Preis mussteich schon etwas länger sparen.

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Vynikající

Design

Průměrné

Snadné používání

Vynikající

4

5

0

unbelievable LENS

SEL1018 14.11.2017 podle easyeric

not a pro, shoot as a hobby. the lens fits in my pocket and is easily accessible. i use my camera more because of this lens. Highly recommended.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

2

0

0

rendu photo

SEL1018 05.11.2017 podle tuisot

vraiment idéale pour les photos intérieurs et les paysages

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

0

0

Landscape and street photography

SEL1018 07.10.2017 podle highlightimages

The Sony E 10-18/4 is a high quality lens intended to capture sweeping vistas on Sony APSC mirrorless cameras. I have used this lens on NEX7, A6000, A6300 and also on a full-frame A7R2. The lens is superbly sharp if stopped to f5.6 or f8.0, which is a usual setting for landscape images. Sharpness at f4.0 is good for all but the 10mm setting, which may be a bit restrictive in some circumstances. Distortion is quite big at the extreme ends of the zoom range (particularly at 10mm) so if the lens is used for architectural shots a middle range of the zoom would be the most appropriate unless one shoots in JPG (which corrects for the distortion) or is prepared to correct RAW images in post processing. On the three newer cameras A6000, A6300 and A7R2 chromatic aberration is not significant and rarely needs correcting in post-processing. By contrast, on the older NEX7 camera images taken at 10mm zoom setting have a strong magenta cast, which is difficult to remove in post processing. An easy way round the limitation of this camera-lens combination is to convert images taken at 10-12mm setting to BW. If the images need to be in colour than brightening and de-saturating magenta channel goes a long way to correcting the image.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

45

3

0

Es gibt ähnlich Qualität deutlich günstiger

SEL1018 15.09.2017

+ Zoom von 10 bis 18 + Leicht - Minimum F-Stop ist 4.0 und damit oft zu dunkel für Aufnahmen in Räumen/U-Bahn/Treppenhaus/etc. - Teuer - Lediglich für de APS-C Sensor, also kein Full-Frame Schauen Sie mal Objektiven von anderen Firmen. Ein Weitwinkel-Objektiv braucht nicht unbedingt einen Autofokus. Das 12mm Rokinon geht bis F2.0, ist deutlich günstiger und die Bildqualität ist deutlich besser.

Kvalita obrazu

Průměrné

Funkce

Průměrné

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

6

11

0

Ein prachtvolles Objektiv

SEL1018 12.08.2017 podle Jürgen D

Dieses Super-Weitwinkel-Zoomobjektiv eignet sich m. M. nach perfekt als Immer-Drauf-Objektiv, wer gerne Landschaften und Architektur photographiert. Und es lassen sich tolle Effekte bei Nahaufnahmen z. B. mit Tieren erzielen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

gute Sache

SEL1018 10.07.2017

bereits vielfach verwendet klare Darstellung und Verzterrungen selten unvertretbare Verzerrungen am Rand

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

great wide angle lens for Sony A6500

SEL1018 28.06.2017 podle lalitjee

Sharp and quick to focus a perfect match for Sony A6500 camera.the size of the lens is ideal for sony 6000 series cameras.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

4

0

0

Fantastische Linse

SEL1018 22.05.2017 podle Barni63

Neu gekauft und in Cordoba tolle Fotos damit geschossen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Vynikající

Snadné používání

Vynikající

0

0

0

tolles Leichtgewicht!

SEL1018 15.05.2017 podle Mottenbesitzer

Das Objektiv habe bisher noch nicht ausgiebig getestet, kann aber jetzt schon sagen, dass ich Qualität und Abbildungsleistung sehr gut finde. Der OSS funktioniert eben so gut, wie der AF. Trotzdem ziehe ich einen Punkt ab, da mir der Preis doch ganz schön hoch erscheint. Zu diesem Preis könnte es durchaus mit Blende 2.8 einsteigen.

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

0

2

0

Ein Muss für die Alpha's 6000 bis 6500

SEL1018 25.04.2017 podle Kulik

In vielen Situationen war mir mein Sel16-70 am unteren Ende nicht weitwinkelig genug - v.a. bei Architektur-Aufnahmen. Eine perfekte Ergänzung ist das Sel1018, das sich auch durch geringe Verzeichnung und gute Schärfeleistung auszeichnet. Sehr empfehlenswert!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

1

0

0

Super weitwinkel und gute Schärfe

SEL1018 23.04.2017 podle Charly005

Leistung isz gut aber preislich ist zu teuer im Vergleich zu anderen Objektiven.

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

1

4

0

klein aber gut

SEL1018 19.04.2017 podle Peter_11

Gute Abbildungsleistung über fast den gesamten Brennweitenbereich. Größe past gut zur Nex oder A6000 Reihe

Kvalita obrazu

Dobré

Funkce

Dobré

Design

Dobré

Snadné používání

Dobré

2

0

0

super!

SEL1018 17.04.2017 podle Freitag

als Weitwinkel bildet es einen sinnvollen Bildausschnitt ab, egal, ob man eine Städtereise macht, in einem Gebäude innen etwas haben will, ohne Platz zum Zurücktreten zu haben, ich bin mit diesem leicht überteuerten Teil immer gut unterwegs!

Kvalita obrazu

Vynikající

Funkce

Vynikající

Design

Dobré

Snadné používání

Vynikající

0

0